Победитель

                Но в самом деле 
                победитель
                Был рок, упорный
                мой гонитель.

                Руслан и Людмила
                (А. С. Пушкин)

В кустах тенистых лавра, под колокольный звон,
Устроился уютно румяный Купидон.
Под снайперским прицелом на тетиву легла
Пропитанная ядом любовная стрела.

Вот жертва в поле зрения, настороже стрелок -
Вот сузился в волнении нацеленный зрачок.
Стрела вонзилась метко, не дрогнула рука,
Любовь в крови у жертвы отныне на
века.

Но время мерным шагом идёт за годом год,
Старик косматый Кронос косой вокруг метёт.
"Ничто вокруг не вечно!" - ревёт сердитый бог,
"Никто в моих владениях любовь не уберёг!"

Схватил мальчишку крепко, взмахнул своей косой,
Летят по ветру перья, лишь слышен детский вой.
"Подрежу твои крылья, такой тебе урок!
Всех смертных победитель - неумолимый рок!"

(К 100-летию со дня рождения А.С. Пушкина)

~ Bisectris ~
(c)2021-05-11


Рецензии