Изысканное блюдо

СБ Мир кулинарии

Изысканное блюдо с подачею красивою
Свиные медальоны и соуса к ним два.
Хочу вам посоветовать на праздник ваш любимый
К примеру, в юбилейный рожденья день, друзья.

Ведь это блюдо вряд ли оставит равнодушным
Кого-нибудь, лишь стоит попробовать его.
Так аппетитно смотрится и подано искусно,
А соус можно выбрать тут лишь один всего,

Что вам по вкусу больше подходит и понравится.
Ведь кто-то любит сливочный, а кто-то и томатный.
Вы сами тут решайте, определяйтесь, братцы,
Иль даже оба соуса, что тоже вероятно.



Медальоны в сливочном соусе

Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить медальоны в сливочном соусе. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда просто хотите сытно и вкусно накормить свою семью. Подавать медальоны можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.

Ингредиенты:
Свинина  — 350 Грамм (мякоть)
Сливки  — 200 Миллилитров
Горчица  — 1 Ст. ложка
Лук  — 1 Штука
Масло сливочное  — 30 Грамм
Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
Мука  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Медальоны в сливочном соусе"

Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Добавьте горчицу, муку.
Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки.

Посолите соус и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.

Медальоны в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!

Совет от повара: Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.


Для сливочного соуса с помидорами :

сливки 15 % - 150 гр.
розмарин - 1 в.
сушеные или вяленые помидоры - 30 гр.
сухое белое вино - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец

Готовим соус с помидорами . Помидоры мелко нарезаем , у розмарина обрываем иголочки . В глубокую сковороду наливаем немного жира от жаренного мяса и поджариваем в нем иголки розмарина . Добавляем вино и помидоры , доводим до кипения и варим 1 - 2 минуты . Наливаем сливки , солим , перчим . Кладем медальоны и тушим пару минут .

Можно и не тушить медальоны в соусе , а подавать соус в соуснице , но когда протушите , мясо становится более нежным .

 


Рецензии
Свиной медальон
радует своим вкусом
сливочный соус...:-))

Леонид Булдыгеров   11.06.2021 03:03     Заявить о нарушении