Первый день сентября

  Первый день сентября...
  Пусть в росинках заря.
  Тучки в небе плывут синим смогом.
   И осенняя грусть,
   Первоклашковый вкус
   Прозвучит вновь за школьным порогом.

   Сколько зим, сколько лет.
   Школа - яркий букет.
   Здесь сплетаются детства дороги.
   И учитель, хоть строг,
   Поведет на урок,
   Где прочтете с ним первые слоги.

   Первый день сентября...
   Улыбнулся с утра
   Белым бантикам, платьицам в складку.
   И шепнул им,, Пора!
   Парты ждут, детвора!
   Не волнуйтесь, все будет в порядке!"

   Первый день сентября...
   Лишь странички шуршат.
   И мелку на доске нет границы.
   По ступеням пойдем,
   Много книг мы прочтем.
   К новым знаниям будем стремиться.

 --- ВЕРА ШАТУНОВА ---             31.08.20 г.


Рецензии