Дорога в Никогдаль

            Хоть седого волшебника впрок найми,
            Хоть с богами навзрыд поскандаль –
            Цепенеет за долгими окнами
            Ледяная страна Никогдаль.

            Не помогут брахманы с молитвами,
            Не излечит тоску алкоголь –
            Отправляться судьба нам велит, пойми,
            В незапамятный град Никоголь.

            Всё мы споры да брани рядим стеной,
            Но не делится вечность на нуль –
            Как пристанище правды единственной,
            В небе высится храм Никомуль.

            Подлетим мы – а двери окованы,
            Постучим мы – ответят звеня ль?
            Жаль, что тайну земного, людского мы
            Вознесём на алтарь Безменяль.


Рецензии
Круто. Понравилось.

Владя Невеста   10.06.2021 16:19     Заявить о нарушении