Точка жизни или В Безсмертие

Точка жизни или В Безсмертие
 

                Тоска-печаль бередит раны,
                Но солнце гасит эту муть:
                Ведь жить — не поздно или рано,
                А смерть не финиш — это путь.
        
 
Отчего ты печалишься нынче, Андрей? —
Почему же не весел как прежде порой? —
Выбрось печальные мысли скорей:
Ото всех печаль и грусть свою скрой.

День за днем как и прежде пролетают года:
Счастлив ты — отчего же грустинка в глазах?
Может быть оттого, что счастлив не будешь всегда,
И живет из-за этого в них поселившийся страх?

Нет — отнюдь — просто что-то щемит в душе,
Просто грусть налетит мимолетно от всех:
Тот, чей опыт богатый накоплен в жизненном багаже,
Легче воспринимает боль, счастье, успех...


Мы не вечны — и это отрадно порой —
В детях мы вечны должны быть, камрад:
То, что конечен путь жизненный твой —
Этому тоже ты должен быть рад.
 

*Войдёт/входит в Цикл "Взгляд вглубь себя или Вглядись-вглядись в глаза мои суровы..."

15.05-10.06
2021


Рецензии