Застилает глаза всем дурман, как туман

Наша жизнь в спотыканиях, в общем, беда
Вот когда…
Ты идешь с пеленой на глазах, при слезах.
А народ гонит в тьму злобный страх,
Смысла нет, коль в основе всегда лабуда,
Так всегда!

Хоть куда во спасенье идти каждый рад,
Наугад…
На обманной при страхе дебильной волне.
И неважно, что жизнь при обмане теперь не в цене,
Средь лампад, освещающих путь не вперед, а назад,
Тропа в ад!

Так рождается этот панический бред, как завет,
Что спасения нет…
Застилает глаза всем дурман, как туман,
Словно чудище многоликое Левиафан,
Шкандыбает народ без штанов и штиблет,
Жизнь клозет!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2021 год


Рецензии