Жизнь всегда справедлива

Жизнь всегда справедлива , аккуратна , точна , пунктуальна ...
В проявлениях строгих , как обычно - умна и права .
Коль не вспахана нива, - плетью нужд наказует реально .
Жалок лепет убогий , от беды - он избавит едва .

В изобилии тем , - путь свой прежний увидеть не просто ,-
Прошлых жизней забытых опыт сложный , бесценный , живой .
Ведь проблемой проблем - цепь рождений , условность погостов ,
Время , сроки , лимиты ... диалоги с незрячим собой .

И закружит , завертит  ...  испытуя на прочность порою ,
Раскалит и остудит - многогранная Суть Бытия .
От "рождения" до "смерти" , не балУя тропинкой прямою ,
Поворотами "судеб" - учит ладить с неистовым "Я" .

И совсем не легко - приподнять край тяжёлой завесы ,
Да увидеть , прозрев - что же там , за условной межой ...
Путь - плодами не скор , не дождаться знамений "чудесных" , -
Под амбиций напевы , в ссоре бешеной ног с головой .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии