Злость

«Злость»

Я выражаю ту злость,
Что я копила годами.
И словно собака в кость
Вгрызаюсь словами-зубами.
Стихами хочу излить
Ту глыбу, когда запрещала
Эмоции этой быть,
Себя подогнав под лекала
Придуманные. Их больше нет.
Шаблон разрываю в клочья.
Я злилась немыслимо лет
Внутри, про себя. Средоточье
Закопанной глубже, в груди
Агрессии долго носила.
Всему, что уже позади,
Скажу — больше я не терпила!
Я больше не буду глотать
Свою, подавляя, злобу.
Я буду всё излагать.
До жара и до озноба
Не стану я впредь доводить
Своё послушное тело.
И уважать, и любить
Учусь его — верное дело.
И больше не стану копить
Внутри себя колкие мысли.
С оскалом не буду вопить,
Срываться, как яростный гризли.
Спокойствие обрету,
Смогу выражать недовольство.
В своём персональном аду
Я поменяю устройство.
Сменю названье на рай.
Горой за себя буду, смелой.
Я буду любой. Принимай
меня теперь, общество, целой.

(24.05.21 г.)


Рецензии