Свиридову Андрею Васильевичу

 

                Свиридова,
                как будто бы
                не видно...
                Но это - не коснулся лишь пока.
                А вникните во всё поглубже -
                видна
                Во всём
                его железная
                рука.


       
   Начинал Андрей монтёром,
   Со столбов и проводов...
   Путь к начальству был не скорым..,
   Стать основой всех основ...

   ...Связи сорок километров
   Он,в болотах, проложил;
   Проходя их метр за метром
   Сил не мало приложил.

   А потом - другие сорок,
   Но и их - сдал без проблем.
   Без задержек, в сроки, скоро
   И без всяких "мудрых схем"
   Заработала связь чётко...
   Стиль работы - высший класс.
   "Слышь,Андрей, пляши чечётку..,
   Вас - на мастера - приказ.

   Напишите заявленье
   И, - вперёд и, шире шаг,
   (Вот такое, друг ,явленье...")
   Путь на"верх" не просто так
   Здесь Свиридову давался..,
   Всюду был он начеку,
   И за что бы он ни брался
   Всё - надёжно, всё - в строку.

   А потом - другие дали...
   Связи техникум - Свердловск.
   Лес, тайга - не до печали..,
   И не надо лишних слов.

   Реконструкции, учёба;
   Любишь связь - забудь про лень.
   Все ступени пройти чтобы:
   Институт - Сибирь - Тюмень.

   И теперь - Он - Управленец,
   Да такой, что поискать.
   Из народа выдвиженец..,
   Сам себе помог Он встать
   На директорское кресло;
   С Ним попробуй, пошути...
   Только "в Связи" Его место..,
   Ей на жизненном пути
   Отдаёт Он свои годы
   Дни и ночи напролёт.
   С Ней -  Он делает погоду..,
   Тут
      и старт Его
                и взлёт!..
   

      
   


               


Рецензии