Гроза. Сон

Пляски створок оконных, гроза сквозь стекло
Пробивалась так звонко, трескуче –
Время спешно дождём утекало, текло,
И последний погас солнца лучик.
Ощущенья иные, как будто не мы
Здесь играли, влюблялись впервые.
И не нам мама жарила утром блины.
Не дымились моря грозовые.
Не звенел нам звонок, и отчаянья нет,
И не мы потерялись однажды.
Нас омыло дождём, и глаза в пелене,
И не будет прошедшего дважды.
Ничего больше нет – только ночь и гроза,
Замирает само замиранье.
Мы слились с той грозой и с дождём в небесах
И забыли, что есть умиранье.


Рецензии