Случайный случай

На стадионе тысячи планет
Я целовал огромного кальмара.
Смотрящий главный, чистя пистолет,
Мне взглядом намекал, что ему мало.
И даже всплеск серебряной крови
Не выжал у смотрящего улыбку.
Пусть кровь струиться из моей спины,
Нет никакого права на ошибку.
И укусив кальмара за язык,
Я отошёл в другой конец арены.
А вдруг ему по нраву боевик,
Иль он совсем не любит перемены?
Но дочищая свой холодный ствол,
Он встал и подошёл к самому краю.
Раздался выстрел, и упал на стол
Тот, кто всем этим управляет.
Шокирована случаем толпа:
Ствол у виска правителя арены
Запомнится всем людям навсегда.
Он не любил, но сделал перемены.
И, истекая кровью, я пошёл,
Смотря на выход, глаз не открывая.
Но разъярённый зверь во мне нашёл
Бесплатны корм. Конец моих страданий.
И не увижу я, как изменился мир.
И не узнаю я, когда же было лучше.
Совсем не грозный зверь меня убил,
Меня убил другой случайный случай.


Рецензии