Не трогайте меня, я сирота..

Не трогайте меня, я сирота,
Я пиво пью на уличном прилавке,
Где северная наша широта
Сужает душу в бестолковой давке.

Колючая седая борода
Дырявит ручкой гелевой папирус,
На ваше "нет", я утверждаю - да,
Воспринимая в чушь коронавирус.

Не смейте трогать заунывный строй,
Моей гитары струны полнокровны,
Гудит телеэкрана нервный рой,
Мои же нервы, к изумленью, ровны.

Лоскутной ночью, самотканным днём,
Где цель - до дня рождения, до внуков,
Я нынче красный получил диплом,
Не стоит пробовать мне ограничить звуков!


Рецензии