без миллиона роз - Евгении Гордеевой

Без миллиона роз
                Евгении Гордеевой

Так некогда рыцарь печальный,
смешной из-за веры в любовь,
в честь, в благородство и прочую чушь,
надевший доспехи поверх домашней одежды, -
- сраженья свои посвятил
прекрасной мечте – Дульсинее,
лучистым глазам, изящной фигурке, -
- и пусть ветряки победили,
– за ними ведь злато! –
пусть заводы
        старинные замки
             мазутом своим закоптили,
и тропы для конных и пеших
отполировали железные жопы автомобилей
– так будет сожжён и потоплен
огнём ураганным палубных пушек
казённого стихумертвщленья
– мой белопарусный флот
нескладных стихов,
отправившийся с рейда Одессы,
- но я не оставлю свой мостик,
как адмирал Непобедимой Армады
в тяжёлых доспехах
забавен,
по шлем погрузившись
в холодные волны,
забрало подняв, -
Вы вспомните, глядя
в безвестную даль Океана Свободы:
Вам посвятил поход на Де Монстра и Демона Страцию
адмирал Май Август.

        17 декабря 2004 года

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115012002127


Рецензии