Лиловые будни

Лиловые будни, зелёный четверг,
Акриловый завтрак и хохот коллег,
Ярчайшие мифы, полуденный свет,
Садовая плитка, домашний паркет -

Так было до пор, незапамятных пор,
Эпоха терзаний и тягостных ссор.
Сейчас - тишина и седой понедельник,
Седая среда, я - беспечный бездельник,

Пятница тьмы, темноты воскресенье.
В мрачные дни люди ищут спасенье,
Чают, пытаются в буднях седых.
Сердца покой мы находим в других.

Крым, Астана, Дикий Запад, Пальмира,
Красная улица, улица Мира -
Всё на ладони и в наших руках.
В жизни - покой, а терзания в снах.

Всё возвратится к привычным вещам,
К праздничным свечкам, пурпурным плащам.
Зимний закат, подтопившийся снег,
Лиловые будни, зелёный четверг.

2020 г.,4 мая.


Рецензии