Денису Д...

Друг не знал, что ждёт нас впереди,
Кто ссулил судить нам по делам,
Каждый вздох был выстрелом в груди,
До и после резал пополам.

Муж не чаял ласковой любви,
Государства не кусал свои,
Строил дружбу свято на крови
И в глаза кричал мне: "Напои!".

Брат мой, ты ушёл, но ты со мною,
В небеса гляжу, и видит Бог,
Дружишь с ним, а я дружу с землёю -
Перекрёстком Щучинских дорог.

Брат мой, ты теперь моя молитва
Самая горячая в слезах,
Ты отнюдь моя за жизнь битва
У честного мира на глазах.

Плачет гром чужбиною Святою,
Руки протянув к немой весне,
И походкой Зули с простотою,
Мне Григорьевна пришла во сне.

Лучший детский доктор будет рядом,
Я запомнил главные слова:
Вы душою будьте, братцы, рядом,
Чёрная, седая голова.


Рецензии