пахнет незабываемо керосином

+

Пахнет незабываемо керосином.
Детство убитое там.
Поэт какой-то Ваня Хиросимов
вместо лиры колотит тамтам.

Эти звуки совершенно неблагозвучны,
мешают спать уставшим извиваться.
И поэту страшно, тоскливо и скучно
в переплётах золотых не издаваться.

Он поёт, словно пьёт, булькая,
он – титан без электричества и газа.
Жизнь его – облезлая, безнадёжная гулька,
недостойная анекдота или рассказа.

О, он весел,  ведь  когда на четвёртой космической скорости
дерево вырывается из Земли
к звёздам… Ударенье таково: без кОрысти
у Емели стихотворенья мели.

А поэмы? Ничего не продано
и не выставлялось на рынке.

Поэзия – его взорванная и изуродованная Родина.

А вокруг – литературные дрынки.

Он (глядя на президента Буша) не пытается сорвать куша,
бряцая, что деньги  -  н и ч т о.
Он не для того сегодня кушал,
кислород расходовать чтоб.

Ах, будет Май, пахнущий каштаном и платаном,
и уйдёт капитаном Август
в лучезарную пасть великого Океана
за золотым руном, и это будет Аргос.

      17 декабря 2004 года

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115012002027

Рецензия:

ах ! какой цветущий Май
Но ? ведь - июнь
И даже старый календарь ? ..
.. впрочем , на душе , пусть будет - Май ///

Лициния Валерьевна   15.06.2016 09:57   

Спасибо. Пока май - июня нет... Хотя, в самом деле, и в календарь глядеть не надо - достаточно смотреть Стихиру...

Август Май   15.06.2016 12:57   

..НудаНуда _
C улыбкой !

Лициния Валерьевна   15.06.2016 13:08


Рецензии