и снова будет ночь

И снова будет ночь;
качаясь на качелях,
увижу серебристый лунный диск;
и снова соловьиный дивный свист,
лиясь сквозь шелест ив и шёпот елей,
исполнит мой кармический каприз.

И снова ожерелье звёзд блестящих
в шкатулке неразгаданных чудес
атласных переливчатых небес,
переплетясь в созвездные узлы,
освободит мой разум от узды,
смешав "была" и "буду" в настоящем.

Наполнят ночь сиреневым нектаром
воздушные потоки бытия,
в объятия космического Я
душа взмывает лучезарным шаром
(попробуй-ка теперь её поймай!..)
Пусть длится вечно благодатный май...
Качай меня, Вселенная, качай...


Рецензии
Качай меня, вселенная, качай...
Ук рой скорее, звездным одеялом,
Во сне быть может,я увижу рай,
Исполняется быть может все желанья

Иван Лищев   23.08.2022 23:19     Заявить о нарушении
Исполнятся))
Спасибо!

Анастасия Воскресенская-Лесная   24.08.2022 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.