Тополиный пух

Запорошены травы зелёные
И асфальт серый в крошеве белом.
Тополя, в хладну зиму влюблённые,
Сеют снег. На лице загорелом
Пробегает слезой одинокою
Верный дух лихорадки сенной.
Поделились печалью глубокою,
Не самим же грустить – и с тобой.
Чтобы смылась печаль и прибился пух,
Умываются: льют нам дожди.
Загнивают черешни. Но мысли вслух:
Лето будет. Чуть-чуть подожди.


Рецензии