Зелёная геенна

Дерзит и бранится в теле усталость.
Послать бы в далёкие дали!
Отдыху время лишь самую малость,
Работы на годы вперёд накидали.

Жаркое лето, потные шмотки.
Борьба неравна, но нельзя отступать.
Растения юрки, зелёные вёртки,
Встаёт из земли ненасытная рать.

Сменяют друг друга под жёлтым мундиром
Идущие вверх господа одуваны.
Хоть покоси эту рать целым миром,
Назавтра повылезут орды поганы.

А сверху грубо пристальные лица
Глядят сурово и без жалости.
Не хватит нашей крови им напиться,
Не видят здесь ни капельки усталости.

Но семь потов сошло да счёт берёт восьмой,
Покровы кожные сгорают до черна,
Идёт неравный наш с природой бой
Покуда зной сжигает нам слова.

Дарует ненависть пленительную силу,
Не опускаются в мозолях руки.
Траву высокую под корень враз скосили
И будем впредь косить за наши муки.


Рецензии