Сто тысяч лет!

Сидишь на брёвнышке и плечи загорелые,
В глазах синь Волги, зубы белые,
Платочек в блёстках, схваченный узлом,
В купальнике ветрам речным назло.
Костёр, палатка ветром продувается,
В такой момент волшебно всё сбывается,
И семь мужчин вокруг, как семь планет,
А на песке не высох мокрый след.
Шумит волна под берегом крутым,
Трещит костёр и ветер треплет дым,
То «Волго-Дон» пройдёт, то «Метеор»,
То лодка с рыбаком волне наперекор.
Сварили суп, со зверобоем чай,
Живой беседы теплилась свеча,
Жизнь продолжалась в чайке, в облаках,
И в кружке чая, что в твоих руках.
Всё оценить лишь ты одна могла,
Прильнув к траве, ты на живот легла,
Ласкалась кожа к солнечным лучам,
И растекалось лето по плечам.
А ветер косы рвал, седую гнал волну,
В свои объятья звал, любил тебя одну.
Казалось, будет так, ещё сто тысяч лет,
Но за кормой причал и теплохода след!

30.07.1988; д/о Порошино на Волге.


Рецензии