из неизданного 677 Восьмая часть Сказки на ночь дл

Всё это время, не мешая
Пугать страшилками детей,
Сюжет сплетать из паутины,
Татьянин кот ловил мышей,
Ходил сквозь сумрак чёрной тенью,
К ногам ластился с рожей хитрой
И на столе среди пробирок
Царапал когтем "Hexen-M;rchen".

Днём покидал пределы сказки,
Оставив ведьму и лягушек,
И спал, забравшись под крыльцо,
Прикинувшись простым котом.
И в сон кошачий погрузившись,
Стряхнув с себя ночной кошмар,
Магистром Мрака становился
И Повелителем зеркал.

С крестом двухслойным тусклой меди
Под сарациновой кольчугой,
Где лик прекрасной юной феи
Грел сердце мыслями о чуде:
Испить всю чашу приключений,
Неся ночами тяжкий крест -
Быть только сном чудесной девы,
Которой душу крутит бес.

Быть рядом, не имея права
Хоть как-то в сны её вмешаться
И, всё стерпев, зари дождаться,
Что светом Солнца в мутной колбе
Взорвёт весь морок подколодный,
Когда петух на сеновале,
Кур растолкав железным клювом,
Прокукарекает в финале!
*
Какие дьявольские мысли
У ней кружились в голове,
Когда она на бал бежала,
Подол сжав в потном кулачке,
И кавалеров представляла,
Что жаждут с девой t;te-;-t;te,
Галопом перейдя к десерту,
Чтоб что-то получить в конце.

Начав с шампанского меж танцев,
Для куражу в садах Версаля
Подлив в бокал глоток Токая,
Решив наивно, что блудница -
Такая ж бл;дь, как все вокруг, -
Откроет им двойной портал,
Эдем попутав с сеновалом,
Где ждёт их сказочный финал.

Ан, нет! Не быть тому! Хоть тресни!
Гореть в аду тем кавалерам,
Что яд змеи сплетают с лестью,
Считая полной дурой фею -
Обманом лезут к ней под юбки,
С одной лишь откровенной целью:
Взорваться на одну секунду,
Продав чертям свой срам и душу.


Рецензии