Громада мира

Ступай, громада мира, от меня,
Довольно нависать над грешною душою,
Я выну чистый лист из языков огня,
На нём царапаю я кровью и слезою.

Не каждый человек мог справиться с тобой,
Ты с каждым делишься то славой, то презреньем,
Отмеришь щедро счастье или волчий вой,
То холодок под рёбрами, то вдохновенье.

Не ты меня исторгла, это я
Тебя отбросил в сторону как тряпки,
В  себя ты тянешь жадно, яркостью маня,
Мне жутко надоели на душе заплатки.

В монастырях не спрятаться глухих
От чар, тобою насланных елейно,
Горгоны взгляд твой превратит в немых,
Твое величие для всех благоговейно.


Рецензии