Об отсутствии совести

Вы думаете о морали?
Откуда взяться ей коль совесть спит
Какие могут быть там нравы
Когда проснувшись с перегаром,
С охриплым голосом от сигарет.
Вчерашнего не помня дня,
С промасленными волосами,
уже столпились у ларька,
И на баклажку наскребя,
Сияя синими лицами, они клянут несчадно власть.
С красноречивыми соплями из нецензурной брани,
Все кто не с ними пил вчера, отброс, преступник, вор и лжец.
Эксперты с красными глазами, законы знают и бл*дут.
И непрестанно угрожают, и Богом нелюдей клянут.
Конечно бойтесь их Богов, которые им все прощают.
И каждый вечер перед сном им сострадание и совесть отключают,
Окутав разум их лишь злом.

Но все же, добрых в мире больше.
В ком справедливости есть дух.
Пусть сила правды и любви, взрастает с самой темноты,
Пробьет невежество копьем, покончив навсегда со злом.


Рецензии