Баллада о золотом яйце

http://stihi.ru/2016/09/13/1494
С душой дружить не каждый научился
Коломбина3

*
Вот сказку вспомнила, в которой мышь,
Да-да, яйцо разбила непростое.
Старались баба с дедом, только – шиш,
Не поддалось яйцо им золотое!
*
И вот известно стало, даже мне,
Что слово «мышь» – читается, как «вера».
И я уверена, друзья, вполне:
На СВЕТ выводит ВЕРА из  «пещеры».
*

***

Такие здесь, в курятнике, дела,
Что далеки от прозы дел щенячьих,
Вдруг курица яичко родила,
Совсем оно отлично от курячьих.

Яичко золотое, ей же ей,
Не бьющееся ни об пол, ни по лбу,
Ведь лоб бывает крепким у людей.
Лишь захотел хозяин тиснуть пробу,

Яичко покатилось по столу
И блямс, в бега отправилось по свету,
Крича хвалу куриному дуплу
За то, что сверху в золото одето.

Оно решило: так тому и быть,
Я стану ровней королям и принцам,
Меня за рупь плебеям не купить,
Раз довелось из задницы родиться!

Ведь слово непростое - «гузка». Я
Читаю по-иному это слово.
И пусть бранит куриная семья
Меня за это, я на всё готово.

Шепну на ушко тем, кто не вкурил,
Кто до сих пор горланит на измене,
Что мне без пробы не пребудет сил,
Я не яйцо, не выпердыш, я - гений!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.