В наше время...

Я не хочу успеха в мире горя:
Вся роскошь мира и его успех -
Это страданий вечно чьих-то море,
На чьи-то слёзы громкий сытый смех.

На всём пространстве планетарной суши
Мне дороги места те и пора,
Воистину когда святые души
Чисты от злата были, серебра!

Когда ещё не вклинилось богатство,
Как вражеский в сердца лазутчик им,
И рыцарей-единоверцев братство
Свой защищало Иерусалим...

Тогда ещё святое слово Божье
Не потускнело в западне реклам,
И истина не осквернилась ложью,
И брата Сима не осилил Хам!

И мужества, и доблести примером,
Превозмогая свой предсмертный стон,
Мальтиец бился рядом  с тамплиером,
И с лазаревцем праведнк тевтон...

И я, через века, хочу сегодня
Чтоб мой восславил этот скромный стих -
Как слово правды, истины Господне -
Святой их подвиг, честь и доблесть их!

10. 06. 2021.


Рецензии