С дождём одни

А что я с возрастом нажил?
Болезней - как бумаги кипа.
Стихи - как капли из души,
Со стоном, болью и со скрипом,

Я постоянно выжимал,
А мне ведь большего хотелось.
И ночь мала, и день был мал,
Земля стремительно вертелась.

И всё казалось не таким,
Судьбу свою переиначить,
Отдать давнишние долги,
Решить житейские задачи.

Суметь отмыться от всего
Плохого, что ко мне пристало.
И верить в чудо, в естество,
И с правдой жить, а правды мало.

На жизнь не хватит, как рублей,
Которых вечно не хватает.
И всё ж, смотрю я веселей,
На сахар, что в стакане тает.

Я выпью крепкий чай с утра,
Не задалось сегодня утро.
И вновь, дождливая пора,
И дождь рассказывает мудро,

О жизни, запишу за ним,
Успеть бы только, мелкий почерк.
Мы в эту ночь с дождём одни,
Со мною дождь общаться хочет.


     *     *     *


Рецензии
И дождь рассказывает мудро
О жизни. Запишу за ним!
Успеть бы только: мелкий почерк!!!

Саша...а списывать нехорошо)
Шучу я)))

Я тоже с дождем люблю одна быть!

Натали Вайсгайм   21.06.2021 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!

Колмаков Александр   26.06.2021 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.