Высока берёзка да коренаст дубок...

Высока берёзка
Да коренаст дубок...
Небо солнцем блёстко!
Даль-ясна — лубок!

Ветерок подует -
Та дугой склонится -
То дубок целует,
То к нему слонится.

Шелестит листочком,
Шепчет ей дубочек,
Мол, обнять уж очень
Свет-берёзку хочет.

Та дубочку шепчет,
Веселясь листвою:
Мол, ещё не вечер
Мил гулять с тобою.

Небо ж солнцем блёстко!
Даль-ясна — лубок!
Высока берёзка -
Невысок дубок.

Высока, серьёзна,
(Ветер стих — спрямилась
От дубка берёзка),
Не целует мила.

Загрустил он, плечи
Опустил, что очи.
Загустился вечер,
Приспустился к ночи.

Вот уж ночь, и хлёстко
Дождь листву сечёт!
По дубочку слёзкой
На лужок течёт.

Слёзка ливнем льёт уж!
Аж, берёзка льнёт -
Миловать дубочек,
Обнимать свой хочет.

Невысок, мол, ростом,
Да коренаст дубок.
Небо солнцем блёстко!
Даль ясна — лубок!

Мол, един землицей
От глубин их сок
И сплелись их листья
Во един клубок.


10.06.2021.


Рецензии