Чему нас учит время

    В процессе жизни мы всегда взрослеем,
    становимся умней, мудрей, чем раньше,
    свои огрехи сами замечаем,
    коль сердцем и умом намного старше,

    уже нет той наивности и спеси,
    воспитанности зрелые ростки,
    порядочность имея вкупе с честью
    даёт нам право смелости в пути,

    чтоб передать грядущим поколеньям
    свой опыт жизни, прославляя время,
    в мольбе не припадая на колени,
    не представляя жизнь, как тяжесть, бремя,

    не поддаваться лживой пропаганде,
    не падать ниц от пошлости дешёвой,
    пусть вечностью горят, как свет в лампаде,
    сердца людей от ясности здоровой,

    я верю в здравомыслие людское,
    хоть так волнительно бушует время,
    захочет мир когда- ни будь покоя,
    вражды и страсти реки обмелеют....


июнь 2021 год.


Рецензии