Слепая душа

Я унесу в могилу бред моих мечтаний,
Мои мечты будут парить в другом миру.
Как мимолётна жизнь в краю несбывшихся желаний.
Так быстротечна ложь, попавшая в беду.
Как яд стремится ложь распространиться,
Покрыть углы медовой лестью слов.
Покрыв углы, вся сладость превратится
В бесконечный горький мир материальных снов.
Как мне грустна вся суета рутинных дней.
Как хочется вкусить всецело свою душу.
Понять же наконец, что жизнь достойна дней
Для поиска дорог в слепую душу.


Рецензии