Коммунизм

Коммунизм? Миф и досада,
я ещё сказал бы, та!
И его нам, нет, не надо.
Нужен, люди, на черта?
Если есть всё, всё у всех-то,
что душа не пожелай
и забыт, представьте, грех-то,
это, в общем, через край.
Зло ушло, Добро осталось.
И оно одно лишь суть
и сие, отнюдь не шалость:
наш по жизни будет путь!
Так нельзя, совсем не гоже.
Рай реальность на земле?!
Нет, быть этого не может.
Путь прокладываем в мгле!
А коль так, то катаклизмов,
катастроф не избежать.
Не желаем коммунизма.
Чушь его вся благодать!
Нам бы Зла, да и немало,
и стенаний, и потерь,
да и было б чтоб навалом,
так как нынче есть теперь:
бед и горестей, напастей,
жертв побольше средь людей.
От и до чтоб Зла во власти,
покорились миром ей.
И тогда-то вот, всё в норме:
худо, скверно, но... живём.
Сказочками себя кормим:
лад в Отечестве моём
и твоей всё в личной чудно
жизни славной. Всё о!кей!
Хоть поверить в это трудно,
но мы всё же верим ей!


Рецензии