Мольба

Научи меня, Господи, ничего не ждать,
Никого не любить, жить и не лицемерить!
Помоги мне не мучаться и не страдать,
Возродиться и снова  в себя поверить!

Вроде знаешь,что все безвозвратно ушло,
Наконец, улеглось, превратилось в пыль,
Всё спокойно и ровно, но что-то нашло,
Вдруг, на ровном месте замаячила быль

Во всю ширь, что казалось  уже давно,
И изжито тобой, отошло, не штормит.
Всё уже улеглось, не волнует, но...
Вдруг шевелится, жИво и где-то щемит,

Отзывается болью, и сердце зашлось:
Если вдруг он вернётся  и всё опять?
То за всё, что мне пережить пришлось,
Я убью его - чтобы уже никому не отдать!
 


Рецензии