Приснилось мне

Приснилось мне,
Ночь прокатилась по земле
И город в бисере огней
Накрыли линии теней,
И тихо падал белый снег
Все спали – я, забыв о сне,
Брёл в полуночной тишине,
Петляя от стены к стене.
Я как изгой на самом дне
Метался в этой западне,
Где сердце холодней камней,
А прав лишь тот, кто всех сильней,
Где страх гвоздём сидел в спине
И подлость с жадностью в цене,
Где вздёрнутая на ремне
Висела совесть в простыне,
Где продав душу сатане
Прожить старались в стороне.
Всё это было не по мне,
Другим же нравилось вполне,
Всё то, что в страшном, диком сне
Приснилось мне…


Рецензии