Здравствуй Море

Море  ты  мое  !  ,   -  здравствуй  милый   друг  .
Я   вернулся  к  тебе    ,  сделав  зимний  круг.
На  песчаный   берег   ,   намывных  песков .
С   ярко-синим  небом  ,  белых  облаков  .


Морская  пена  мягкая  ,   задумчивый  прибой .
Разгневанные  волны  ,  -   охрана  и  конвой .
А  сколько    жизни ,    море   в  глубине  таит  .
Своею    тайной  ,   мир  земной  ,  к  себе  манИт .


Ты  расскажи  мне  море ,  о  вселенной ,   что  вокруг  меня .
Хочу  услышать  тишину  ,  что  между  ритмов  сердца  моего ,- исходит от тебя .
Хочу быть  верным  другом  для  тебя  ,   на  эти  несколько  недель .
Увидеть   где  ,  луны  и  солнца  ,  -  ласковая  колыбель .


Позволь  мне  море  ,  насладиться   вечностью  твоей .
Водою  самой  голубой    ,  что  не  бывает  голубей .
Сияньем  ярких  звезд  ,  что  отражаются  в  тебе .
Увидеть   ту  естественность  , что  не  возможно  изменить  -  из  вне .


Пусть   цикл  жизни  быстротечной  ,  -  времени  река .
В  конце  пути  меня  подхватит  и  доставит , -  именно  сюда .
Мы  снова  встретимся  ,  и  навсегда  обнимемся  с  тобой  .
Сольемся  воедино  ,  и  обернусь  я   , -  в  ласковый  прибой .


Я  буду  наблюдать  за  новыми  влюбленными ,  другого  поколения .
Не  сожалея  что , закончив  путь  земной  , ушел   я  , - в  вечное  забвение  .
И  станет  Море  для  меня  ,  моим  пристанищем  ,   моей  родной  стихией .
Ну а сегодня  Море , эти  строки  для  тебя  ,  и  о  тебе  пишу  стихи  -  Я .


Рецензии