Рыбкин сон

Что-то море всколыхнулось...
Рыбка в панике опять.
Снилось-в бабку превратилась,
И давай на всех кричать!

То корыто уж разбито,
То изба уже не та!
Не справляется с ней свита!
Это точно уж беда!

Тут старик принёс водичку,
И старуху окатил.
Превратилась она в птичку,
Рухнув наземь со всех сил!

Лишь хотела приподняться,
Видит-кот пред ней стоит...
Мысль пришла-пора прощаться...
Тут опять старик кричит.

Аж проснулась-солнце в небе,
И вода со всех сторон,
А старик седой на бреге,
Тянет неводом сей сон.


Рецензии