Плавный полёт

Среди белых облаков
горделиво парит птица.
Одиночество
и необъятное пространство.
Чёткий силуэт
на фоне белых облаков,
впечатляющий размах крыльев.
Этой птице
неважно движение времени
и общение с себе подобными.
Истинная свобода
и беззаботность.
Ни к чему суетливость
и решение насущных проблем,
разговор-щебетание
и даже звонкое пение.
Только плавный полёт,
небесный простор
и совершенный пейзаж -
триумф экзистенциальной самодостаточности.


Рецензии