Архипов урождённый Пыриков 1862 г

Леса бескрайние шумели ,
Художник осень рисовал .
Лефранса чудной акварелью
И от восторга замирал,
Питая красотой неброской
Души своей пытливый взор.
Ольха , кудрявые березки ,
Мещёра в омутах озер .
Душа его в ручьях омылась
В них жажда славы утекла .
Лесною дремой исцелилась
И безмятежность обрела .
Красою кроткой обновленный,
Уже людей он не судил.
И от страстей освобожденный,
Он даже и себя простил .


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.