Табор мой - земной мой мир

РодилсЯ я в чистом поле
Табор мой -  земной мой мир
Бегал босиком по лужам
Протирал штаны до дыр

Хоть чумазый был всегда
Мне всё было мило
Кудри ветер развивал
Роса ноги мыла

Бегал с жеребёнком к речке
Там поил его,купал
Билось два родных сердечка
Половинкой моей стал

Убегали от дождя
Под кибиткой прятались
С одних рук кормились,пили
Воле вольной радуясь

Привязался к жеребёнку
Как ребёнок к молоку
Без него мне жизнь не мила
Дорогому седоку

Научил я вороного
Подавать копыто
Головою стал кивать
Мол - к тебе душа открыта

Вихрем нёсся по степи
На скаку садился
В серьгу ветер задувал
И на вороного злился

Он не мог опередить
Быстрого,лихого
На роду было написано
Имя Огневого

Под напев цыганский,тихий
Мы с ним засыпали
Утром запахи костра будили
Мы рассвет встречали


Рецензии
Очень впечатляюще. Вспомнился вдруг фильм про Будущая и эти невероятные цыганские мотивы

Марат Галимов 3   28.06.2021 21:50     Заявить о нарушении