Осень...

Вслушайтесь в слово "Осень",
Листьями пахнет, дождём...
Словно о чём-то нас просит,
Верим, надеемся, ждём...

Всё в этом слове красиво,
Женственно, нежно, тепло...
Красками плещет игриво,
Так, что на сердце светло...

Ах!..Эта ранняя осень!..
В ней есть и радость и грусть...
Память к любимым уносит,
Тех, что уже не вернуть...

Осень послала мне музу,
И вдохновения свет...
Сбросив кленовую блузу,
Чуть приоткрыла секрет...

Жизнь и Любовь неразлучны
С нашим Небесным Творцом...
Осень не может быть скучной,
С мрачным и тёмным лицом...

Ты не обидешься осень,
Ты тишина наших лет...
Ты на висках моих проседь,
Ты на вопросы ответ...

Раньше не знал тебя осень,
В окна стучала весна...
Лето любить себя просит,
Им отдавался сполна...

Мудрость ты мне подарила,
Как нужно осенью жить...
Нежно обняв говорила:
"Осенью надо любить!"..

Володя Окороков


Рецензии