Воскресение Господа нашего Иисуса Христа

   

А облака над головой повисли.
Бреду полями, где взошла трава.
Откуда – то приходят эти мысли,
Рождаются хорошие слова.
Здесь мысли простираются далеко:
Распяли Бога. Бога моего.
Убили Величайшего Пророка,
К разбойникам причислили Его.
Земля поколебалась. В страхе были.
И мертвые восстали из гробов.
Все стражники со страхом говорили:
- Сей Человек был Праведник. Был Бог.
Опомнитесь, враги Его! Безумцы!
Прислушайтесь к Святым Его Словам:
Сквозь тьму веков явилось миру Солнце, -
Сколько Чудес и Дел явилось вам!..
Ликуй, Земля! Ликуйте вместе, люди!
Ликуют птицы, горы, этот лес.
И наша радость вечна в мире будет –
 -  Христос Воскрес!
 -  Воистину Воскрес!


Рецензии