Робеспьер

Господи, услышь мои молитвы!

Говорить не может, весь тщедушен,
выйдет он на казнь, скользнет железо –
грех великий Франции отпущен.

И пока что робок вздох свободный,
тишине не верим наступившей;
умер Пан – лежит он в крови скудной,
нож своею смертью затупивший.


Рецензии