Такое разное лето

Если лет так мало и к тому же,
Жизнь улыбкой маминой согрета,
Босиком, смеясь, скакать по лужам -
В детстве вот таким бывает лето.

Беззаботным, ласковым, желанным,
Дарит брызг салют и солнца блики,
Яркие цветочные поляны
С ароматом спелой земляники.

Позабыты прописи и книжки,
Школьные уроки в прошлом где-то.
Радостно девчонки и мальчишки,
Будто в сказку, окунулись в лето!

Здесь страна волшебная, другая:
Тополиный пух и вкус малины...
Лето, ведь они пока не знают -
Завтра ты таким не будешь длинным.

Подойдут, взрослея год от года,
К планке, за которой многоточье,
И наступит лето слаще мёда
С поцелуем соловьиной ночью.

Очарует чувством непонятным,
Укрывая звёздным покрывалом,
И впервые станет вдруг досадно,
Почему часов так в сутках мало?!

Лето у костра присядет рядом,
И всплакнёт гитара песней звонкой,
Станет жарко на душе от взгляда
Рыжей с конопушками девчонки.

Юности пора... Но мчатся годы.
Лето, ты теперь совсем иное:
Тля, жуки, прополка - огороды,
И спина, что постоянно ноет.

Некогда твои услышать звуки,
Разглядеть синь неба и букашек,
О прекрасном вспомнишь, если внуки
С поля принесут букет ромашек.

Куча дел с рассвета до заката,
Прыгаешь, как белка среди сосен,
То коса, то тяпка, то лопата...
Оглянуться не успеешь - осень.

Принимаем годы, как награду,
И уже со старостью - соседи.
Лето, мы тебе любому рады,
Только бы ты не было последним!


Рецензии
С Днём Рождения, Нина Виноградова 3!

Доброго дня ВАМ, желаем летнего настроения, теплоты улыбок, и океан вдохновения!..

С уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   29.06.2023 00:12     Заявить о нарушении
ИКФ приносит извинения – нами не было организовано праздничное мероприятие в Вашу честь…

Поверьте, по очень-очень уважительным причинам…
А работа "БАНКЕТНОГО ЗАЛА" будет временно приостановлена!..

Интерактивный Конкурс-Форум   29.06.2023 00:13   Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поздравление! Все извинения принимаются. Ничего страшного.

Нина Виноградова 3   29.06.2023 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.