Коверши

Ты в досужие часы
Побывай на Коверши.
Там озёрною водой
Ты лицо своё умой.
Невеликие труды-
На лицо плеснуть воды.
Надо только наклониться,
Чтобы в горсть набрать водицы.
Этот к озеру наклон,
Этот озеру поклон,
Твой земной поклон воде-
Он запомниться тебе.

Ты запомнишь,как в тиши
Чутко дремлют Коверши,
Как свежа и холодна
По лицу бежит вода,
И какой над ней густой
И лесов и трав настой,
Как,волнуясь,от руки
По воде бегут круги,
И как с пальцев навсегда
В воду падает вода.

И в багаж своей души
Ты прибавишь Коверши-
Живописный уголок
На краю лесных дорог.

*Коверши-озеро под гор.Ногинском.

 


Рецензии