Гумилёва, мама, застрелили...

Гумилёва, мама, застрелили,
Я не знала, право, я не знала,
Что за ужас теплится в России!
Ни за что сгубили идеала,

Стыдно мне за эту ,,птицу тройку",
Больно мне глядеть в её глаза,
Посмотри, какую возвела постройку!
Не смогу простить я никогда,

Хоть люблю до боли и до жути,
Сердце бьётся в звон твоих церквей,
И дыханье вторит: "Я в уюте
Сладко упоён красой златых цепей".

Оглянись, прошу тебя, родная,
И найди путь праведный скорей,
А иначе, я тебя не знаю,
Навсегда исчезну меж твоих огней

И примкну к страдальцу Николаю, Александру, Осипу, Владимиру, Иосифу, Ивану...
Да простят они тебя...родная,
Да обрящат наконец покой,
Что так рьяно спрятан был тобой.


Рецензии