Щелкунчик

Давно забытый город снегами занесло,
В часах на старой башне всё время истекло...
Пустынные дороги забыли про людей,
Ветрами сон качает на кончиках ветвей.

Застыли отраженья на снежных зеркалах,
Серебрянные слёзы на девичьих глазах,
Одна в огромном мире печалилась  Мари:
Щелкунчика украли седые декабри...

В морозные объятья как в кокон облачив,
Отчаянные чувства безжалостно сгубив,
Зима сокрыла льдами и холодом босым
Игрушечное сердце, вдруг ставшее живым.

Мари искала части растерзанной любви...
Холодные усмешки метели – визави,
Звеня кружили в небе как тёмные грачи,
Огнями обжигали снежинки – палачи.

Слезинки превращая в обугленные льды,
Ветрами заметались несмелые следы.
Совсем уже нет силы в ослабленных ногах,
Упасть бы и остаться навечно ей в снегах...

Собрав остатки воли, устало шла вперёд,
Щелкунчик твердо верил, она его найдет.
Среди замерзших улиц, где царствовал лишь мрак,
Игрушечное сердце пылало как маяк...


Рецензии