Тело ты моё тело

* * *
Тело ты моё, тело!
Милое моё тело!
Я тебя не любила.
Я тебя не хотела.

«Посмотри, — говорила, — тело,
Какое у Оли тело!
Она пошла — будто крылья
расправила и взлетела.
У Ани тонкие пальцы.
У Юли светлые волосы.
У Насти гладкая кожа.
А ты — почему не можешь?»

Я так сердилась, злела,
Била тебя, ломала.
Тело, ты всё терпело.
Тело, ты так устало.

Ты уж прости, дорогое,
Дурную свою хозяйку.
Лучше бы мне родиться
Котиком или зайкой.
Котик всегда грациозен.
Зайка всегда прекрасна.
Бедное ты моё,
Не мучилось бы напрасно.

Но вот что теперь я знаю:
Знаю, что ты прелестно.
И больше я так не буду.
Правда-правда.
Честно-честно.

Чтоб, моё милое тело,
Однажды и ты взлетело.


Рецензии
Узнаваемо...

Кондратий Солёный   15.12.2021 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.