Дрова

К нам с утра мороз пришел,
Будет праздник – Дровокол!
Вот колун тяжелый
Для работы спорый.

И поленница полна –
Знай, работай дотемна!
Мы ребята хоть куда –
Переколем, не беда!

Раз - топорик к небесам!
Два – полено пополам!
Чурочки летают,
Дети собирают.

И без печки нам тепло
И без водки весело!
Эх, поленьев мало!
Ничего не стало!


Рецензии