Невежливый хомяк

Идет хомяк молчит-молчит
И никому не говорит
Словечка никакого,
Невежа, право слово!

Он белочку встречает,
- Привет!: - не отвечает.
Шагает молча мимо,
Как это некрасиво!

Вот зайчик лапкой помахал,
А Хома мимо прошагал,
Как будто и не узнает –
Нехорошо себя ведет!

Медведь его окликнул,
Хомяк и то не пикнул.
К себе в нору шагал-шагал
И никому не отвечал.

Ну а в норе он рот открыл
И зерна из-за щек сложил
В углу на зиму про запас,
Сказал: - Ну все, а вот сейчас,
Пожалуй, можно погулять,
С друзьями всеми поболтать!


Рецензии