Самая прекрасная картина

10.06.2021 13:40 - 13:53


+   +   +

Льет дождь! Прекрасный летний дождь!
Люблю гулять я под дожем.
Меня с Пути ты не свернешь.
Когда мы с Господом вдвоем.

Когда я - с Ним, мне Путь - открыт!
Мне море - кажется - лишь лужей.
Я дотянусь до всех вершин:
В жару и в зимнюю ту стужу.

Мне дождь и воздух, как бальзам!
Цветы июня пахнут медом!
Мне бы вспорхнуть, как стрекоза;
И быть всю жизнь с своим народом.

Мне бы тебя увидеть вновь!
Взглянуть в твои глаза большие.
Но ты, кого любила я,
Давно лежишь в своей могиле.

А я - живу! Пишу стихи.
Синичек слышу утром пение.
И забавляет меня то.
И поднимает настроение.

Господь все видит. Всюду - Он!
И в облаках, и  - в море Черном.
Я знаю: Он дает нам дом;
И сердце делает покорным.

Прекрасна жизнь, когда есть - Свет!
Когда на Службы утром ходишь.
Когда: премудр тебе совет;
И в жизни делаешь, что можешь.

Прекрасны лето и гроза!
Стучащий дождь по дачной крыше.
Прекрасен ты, когда слеза
Из глаз твоих любовью дышит!..

И всех цветов по всей земле -
Мне мало! Чтоб воздать - Ему!
И той любви, что Он мне дал:
Я бы желала - всем! Всему...


Рецензии