Ощущение вины

Мы свернули куда-то с пути, а куда не поймешь,
Мы ушли из страны под названием Советский Союз,
Мы заслушались музыкой джаз, рок н рол, ритм блюз
Мы продали его за потертые джинсы и клеш,
И теперь нам цена -  медный грош.
За фальшивой свободой бежали как дети вперёд,
Как собаки бросались толпою на жирную кость,
Мы и знать не хотели о том что нас в будущем ждёт,
И в какую, бездонную пропасть оно приведёт,
И теперь на душе -  только злость,
Нас обманом, слепых, в непонятную мутную даль,
Словно стадо заблудших овец повели за собой,
Мы обману поверив как пьяные шли на убой,
Сквозь горнило обмана пройдя превращенные в сталь,
И готовы принять смертный бой.
Что оставим мы тем кто придёт в этот мир после нас,
Чтобы словам недобрым нас не поминали сыны,
Не обломок же некогда Гордой, Великой Страны,
Настоящей свободы в народе огонь не угас,
Но останется в нем ощущение вины.


Рецензии