Тополиный пух

Отлетают с тополей белые пушинки:
Средь удушливой жары падают снежинки.
И кругом белым-бело в садиках и скверах,
То воздушный летний снег сыплет белым-белым…
Гроздья пуха на ветвях ветер чуть колышет,
И пушинки оторвав, поднимает выше.
И летят-летят они белоснежной мухой,
Устилая двор и сад тополиным пухом.
Словно белый виноград гроздья растопырил,
Машет тополь за окном седовласой гривой.
Невесомы и легки ватные комочки,
Собираются внизу в облачка-клубочки…

Белый двор и белый сад, мало этому кто рад,
И мечтают лишь о том, чтобы смыло всё дождём!


Рецензии